El romero es conocido como el ‘rocío marino’, traducción de su nombre científico en latín: “Rosmarinus officinalis”.
Durante la Semana Santa en España el romero se bendice en la Misa y se reparte después entre los fieles para purificar los hogares y expulsar a los malos espíritus mientras éstos cantan un antiguo romancero que dice “Romero santo, santo romero, salga lo malo y entre lo bueno”.
Es originario de las costas mediterráneas donde crece de forma silvestre.
Se emplea desde tiempos remotos y se cultiva con fines ornamentales, alimenticios como condimento y como producto farmacéutico.
Leer más
Una de las mejores formas de evitar picoteos calóricos desintoxicando nuestro cuerpo e hidratarnos es precisamente tomando tés e infusiones a base de hierbas y otros vegetales.
Si bien es cierto que existen infinidad de plantas que podemos usar para preparar una infusión, yo os voy a hacer un resumen de cuáles nos van mejor para cada momento y para cada persona. Cuidado con las personas con tensión alta con los tés
Leer más